表参道研究所 - OMOTESANDO LAB

LABORATORY 研究開発

先端科学と自然力。
2つを融合して開発した
ジャパンブランドを世界に。

商品開発

表参道研究所では、日本の各大学機関や専門原料メーカーと提携し、基礎研究レベルから健康と美にアプローチしています。

基礎免疫研究に精通する名古屋市立大学医学研究科名誉教授の岡田秀規先生を顧問研究員に迎え、試作を繰り返しながら主原料と副原料の最良の組み合わせを追求し、体全体の美と健康バランスを内側から実現できる商品開発に取り組んでいます。

原料開発

じゃばらエキス

じゃばらは、和歌山県北山村にある1本の原木から栽培が広がった奇跡の柑橘系植物で、昔から健康に良いとされて食用が好まれてきました。さらに近年では、様々な臨床試験がおこなわれており、その有効性も確認されております。

表参道研究所は、大阪薬科大学ご協力の元、特許技術を駆使しじゃばらの有用成分を抽出したじゃばらエキスを使用し、様々な商品開発に取り組んでいます。

ナノカルシウム

ナノカルシウム開発は、東京大学医学部江橋節郎先生(東京大学名誉教授)のカルシウムイオンの統合による筋収縮現象などが原点になっています。この研究を基に、京都大学との共同開発で特許を取得した機能性原料成分ナノカルシウム(特許《生物由来の天然カルシウムをナノ化状態で提供する方法》「第4944166号;第5495244号」)を主原料として、商品開発に取り組んでいます。